丁伯奎  1944年出生 湖南常德人。河北师范大学美术学院教授,着名书法家,篆刻艺术家。1966年毕业于天津美术学院。1973年调入河北 师范大学美术系任教。中国书法家协会会员,河北篆刻研究会艺术顾问。着有《驼踪》《毕加索少年时期的绘画》《书法美》等着作出版发行。文章和作品先后发表于《光明日报》,《人民日报》海外版,***《知远》等报刊。《中国产经新闻》以“古文字视觉美的拓展者”为题整版介绍其作品。1985年应邀随李骆公访澳,1989年以邀访问***并举办个人作品展。师承着名金石书画家,美术教育家,李骆公先生。为李先生助手和撰稿人。在老师李骆公的引导下,与刘海粟,关良,程十发,江丰,李可染,张仃,罗铭,彦涵,华君武,丁聪,黄宗江,燕鸣等诸多艺术家前辈相识,相交。并在诸位前辈的鞭策鼓励下,潜心治学,刻苦研究以商周钟鼎文为主体的大篆书法,作为李骆公大篆与金石篆刻唯一传人的丁伯奎继李骆公之后又创作了大量的水墨篆书。2004年应邀参加***国父纪念馆以及维也纳艺术巡展,其大篆作品被中华 人民共和国人民大会堂中央厅收藏。

中国书法艺术源远流长,风格多样,真正“创新”尤难。水墨大篆书法的出现,一洗历代流派风格,它的美,是从另一种意韵诠释着书法艺术的美。近几年,丁教授潜心创作册页<离骚>和<金刚经>,以金粉书写在蓝底的册页上,一册两三千字,笔笔考究. 字字珠玑,堪称一绝,亟具收藏价值。

 


 

      
 
褚云飞
摘要:褚云飞,字一凡,号南山。祖籍河南睢县,现居北…………
查看详情>>>
 
祝国进
        祝国进字智杰,号瑞峰安泽。中…………
查看详情>>>
 
王玉河
  王玉河1942年生于河南开封。自幼受家庭教育熏陶…………
查看详情>>>
      
 
河南省文联党委书记吴
   …………
查看详情>>>
 
云飞和龚柯老师合影
…………
查看详情>>>
 
云飞和郝立辛老师合影
   …………
查看详情>>>
 

版权所有 © 365bet存钱没到_365bet真网站_365bet体育在线网投艺术研究院 www.nysh.net 桂ICP备14002431号-2
南亚,画家作品,名人字画,画家,艺术收藏,名人字画,365bet存钱没到_365bet真网站_365bet体育在线网投艺术的空间,中国书画艺术 技术支持:大明网络